Bateria

Todo lo que creas que va relacionado electricidad, luces, bateria,etc

Moderador: Sparrow

Avatar de Usuario
rantamplan
Invitado
Invitado
Mensajes: 135
Registrado: 06 Oct 2009, 20:50
Ubicación: Getafe-Madrid
Contactar:

Bateria

Mensajepor rantamplan » 22 Ene 2015, 22:06

Hola a todos hace unos dias noto que la moto arranca con poca fuerza,como si la batería le faltara fuerza,ayer la fui a cargar con un cargador normal y estaba a tope de carga para mi sorpresa.
La moto hace 5 años en mayo no se si cambiarla o usar otro tipo de cargador por que no se si la batería es de gel es una intruder c800c del 2010,si la cambio ire mas tranquilo a ver que me aconsejáis y cuanto suelen durar las baterías herméticas?
YO tenia una que se rellenaba y cargaba y me duro mas de 10 años...
Saludos Vss ::brindis::
Imagen

Uploaded with ImageShack.us

Disfruta de tu moto en la vida y de tu vida en la moto.
Avatar de Usuario
Caronte
SECRETARIO
SECRETARIO
Mensajes: 1582
Registrado: 24 Ene 2012, 21:45
Ubicación: Cullera
Número de Socio/a: 27

Re: Bateria

Mensajepor Caronte » 24 Ene 2015, 11:59

Hola, Rantanplán:
Si notas que el motor de arranque no gira con "alegría" casi seguro que tienes la batería chunga. Pásate por un taller y que te la comprueben (se le conecta un cacharro que lleva una resistencia bestial y un voltímetro, si baja rápido el voltaje... malo).
La duración de una batería depende de lo buena o mala que sea y del uso que hagas de la moto. Curiosamente, cuanto más la uses mejor porque siempre la tendrás cargada y dura más que si la dejas descargar con largos períodos de inactividad.
Saludos. ::brindis::
Qui perseverat vincit
Avatar de Usuario
IRON
Socio
Socio
Mensajes: 1261
Registrado: 24 Oct 2007, 15:15
Ubicación: Granada
Número de Socio/a: 13
Contactar:

Re: Bateria

Mensajepor IRON » 24 Ene 2015, 17:09

rantamplan escribió:Hola a todos hace unos dias noto que la moto arranca con poca fuerza,como si la batería le faltara fuerza,ayer la fui a cargar con un cargador normal y estaba a tope de carga para mi sorpresa.
La moto hace 5 años en mato


Que quieres que te diga, por tiempo ya deberías de cambiarla pero no quiere decir esto que se haya agotado. Dices que le has hecho una prueba de carga y estaba a tope, una de dos o esta mal el indicador de carga del cargador o puede que se te haya ido el regulador de tensión que comoi diuce Caronte ¨malo¨ (todo esto bajo mi punto de vista), lo mejor es que un profesional de confianza lo vea y te de su opinión como tal. En caso de que sea la batería pues ya sabes lo que cuesta y en caso de que sea el regulador si es el original como 190€ ::sperm:. ::sperm:.
Bienaventurados los que creen en los pasos de cebra....., "por que ellos verán antes a Diós".
Avatar de Usuario
IRON
Socio
Socio
Mensajes: 1261
Registrado: 24 Oct 2007, 15:15
Ubicación: Granada
Número de Socio/a: 13
Contactar:

Re: Bateria

Mensajepor IRON » 24 Ene 2015, 17:10

Los regualadores los tienes también de otras marcas por 60, 70, 80€ etc........
Bienaventurados los que creen en los pasos de cebra....., "por que ellos verán antes a Diós".
Avatar de Usuario
rantamplan
Invitado
Invitado
Mensajes: 135
Registrado: 06 Oct 2009, 20:50
Ubicación: Getafe-Madrid
Contactar:

Re: Bateria

Mensajepor rantamplan » 27 Ene 2015, 00:10

Gracias,lo que hice fue darme una buena vuelta el sábado 100km y hoy arrancó con fuerza :-) .hacia mucho que no hacia kilómetros fuera de ir a trabajar que solo hago 12 entre ida y vuelta.
La vigilaré y en mayo que me toca revison la cambio para ir mas tranquilo
Gracias de nuevo Vss
Imagen

Uploaded with ImageShack.us

Disfruta de tu moto en la vida y de tu vida en la moto.
Sr.Pepe
Socio
Socio
Mensajes: 158
Registrado: 17 Sep 2015, 21:20
Ubicación: Castellon
Número de Socio/a: 54

Re: Bateria

Mensajepor Sr.Pepe » 04 Jun 2018, 21:25

Una forma sencilla para comprbar el estado de la bateria. Hay que apropiarse de un tester.y saber medir.
1 paso, no conectar la llave de contacto ymedir la tension de la bateria, ejemplo 12,5 v.
2 paso conectar llave de contacto (no arrancar motor)
Solo luciran faro y piloto
3 paso, comprobar ahora tension de bateria(ejemo 12,3v
4 paso, 12,5--12,3=0,2 dividido entre 5,6=0,03
Si esta cifra no supera 0,11 la bateria estara de buena salud
Avatar de Usuario
Mario A
Invitado
Invitado
Mensajes: 74
Registrado: 10 Oct 2017, 08:56
Ubicación: Granada

Re: Bateria

Mensajepor Mario A » 13 Jun 2018, 08:43

Buena aportacion sñr Pepe " ,yo sabia que con un polimetro ,nos puede dar 12v y no tener fuerza el motor de arranque, y es debido a que una cosa es el voltage y otra el Amperaje, que es en realidad el segundo que hay que medir, pue es el que determina la intensidad que debe de tener la bateria, esto es aplicable a todas las baterias ( sean de moto, coche,camion etc ) ; Con tu formula ya he aprendido una cosa nueva.... ::platano:: ::brindis:: ::smoker2::
Sr.Pepe
Socio
Socio
Mensajes: 158
Registrado: 17 Sep 2015, 21:20
Ubicación: Castellon
Número de Socio/a: 54

Re: Bateria

Mensajepor Sr.Pepe » 14 Jun 2018, 19:56

Si señor, Mario lo comprendido.
Maikel
Invitado
Invitado
Mensajes: 16
Registrado: 05 May 2018, 08:55
Ubicación: Cadiz

Re: Bateria

Mensajepor Maikel » 15 Jun 2018, 10:26

Hola. Tengo problemas para arrancar la moto.
He hecho las mediciones y me sale lo siguiente:
Sin contacto 12.5
Con contacto 11.8
Según la fórmula de Sr. Pepe me sale 0.12
Si le meto una carga a la batería me servirá?
O ya está demasiado tocada y toca comprar una nueva?
Arko
Invitado
Invitado
Mensajes: 243
Registrado: 05 May 2017, 11:36
Ubicación: Merida

Re: Bateria

Mensajepor Arko » 15 Jun 2018, 11:32

Carga la batería y hasta que dure.

Pero si te marca 12.5 sin contacto parece que está bien (quizás me equivoque).
Mira las bujías que por 10€ cambias las dos y quizás te ayude con los problemas de encendido.

Por cierto también hay un problema muy común para encender las motos, que son los cables de las bujías, los que salen de la pipeta de la bujía.
Al ir metidos cerca del motor cogen mucho calor y pueden degradarse. Es muy fácil ver si estan en buen estado o no, simplemente tocas el cable y esta duro y difícil de doblar, está mal, debería cambiarse (el metro de cable cuesta 3-5€) y si es fácil de doblarlo y no esta duro, esta bien.
Maikel
Invitado
Invitado
Mensajes: 16
Registrado: 05 May 2018, 08:55
Ubicación: Cadiz

Re: Bateria

Mensajepor Maikel » 15 Jun 2018, 12:00

Gracias Arko por los consejos. Las guías las miré y parecen estar bien. Miraré los cables que comentas.
Sr.Pepe
Socio
Socio
Mensajes: 158
Registrado: 17 Sep 2015, 21:20
Ubicación: Castellon
Número de Socio/a: 54

Re: Bateria

Mensajepor Sr.Pepe » 16 Jun 2018, 10:01

Maikel. Si laformula te da 0,12 y has echo bien todo lo explicado , la bateria esta mal, puedes cargarla pero te durara poco
La bateria anda mal de salud. Los 0,12 es la resistencia que tiene el interior la bateria
Maikel
Invitado
Invitado
Mensajes: 16
Registrado: 05 May 2018, 08:55
Ubicación: Cadiz

Re: Bateria

Mensajepor Maikel » 16 Jun 2018, 11:17

Entonces mejor cambiarla.
Voy a mirar alguna .
Cuál sería aconsejable por calidad y precio Yuasa o alguna otra?
Maikel
Invitado
Invitado
Mensajes: 16
Registrado: 05 May 2018, 08:55
Ubicación: Cadiz

Re: Bateria

Mensajepor Maikel » 16 Jun 2018, 19:40

He visto una marca Tecnium por 22e.
Y la Yuasa a 42e.
Alguien a probado alguna Tecnium?
Esta muy barata pero no se si arriesgarme.
aku11
Invitado
Invitado
Mensajes: 6
Registrado: 16 Jun 2018, 09:31
Ubicación: Sevilla

Re: Bateria

Mensajepor aku11 » 18 Jun 2018, 12:06

Buenas, no conozco la marca tecnium que comentas, pero te dire que en mi anterior montura tuve una bateria china y aun esta funcionando desde 2013. Si te cuesta 22€ tampoco es una gran perdida si te dura 2 años o mas. Un saludo.

Volver a “Electricidad”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado