Cambiar neumático de 170 a 200.

Ruedas, frenos, llantas, etc

Moderador: Sparrow

Tractos
Invitado
Invitado

Cambiar neumático de 170 a 200.

Mensajepor Tractos » 06 Feb 2013, 18:31

Buenas a todos, quería saber si alguien ha podido hacerlo o sabe de alguien que lo haya hecho...
Quiero cambiar el neumático de serie de mi Intruder M800 que lleva un 170/80-15M/C 77H TL y quiero poner una 200/70B-15M/C 82H TL, solo cambiar el neumático ya que la llanta de serie es un 15M/C.
Ahora mi duda es..... he medido el espacio que hay entre el cardan y la rueda, y no estoy seguro que le entre la 200 sin aumentar la separación del cardan, lo veo muy justo... alguien lo ha intentado?

Un saludo a todos y gracias de antemano!!!
Avatar de Usuario
Mustang
Invitado
Invitado
Mensajes: 210
Registrado: 07 Abr 2010, 21:43
Ubicación:

Re: Cambiar neumático de 170 a 200.

Mensajepor Mustang » 16 Feb 2013, 19:33

He visto montadas en una M800 unas Metzeler con estas medidas:


150/80r16 71H delantera

200/70B15 82H trasera (realmente son 195)

Entran en el portentaje de equivalencia del 3% permitido en la ITV.
Tractos
Invitado
Invitado

Re: Cambiar neumático de 170 a 200.

Mensajepor Tractos » 16 Feb 2013, 20:48

Muchas gracias por la respuesta.... Sabes si fue necesario poner un separador en el cardán????
Yo creo que en la mía que es el modelo nuevo (el que se hace desde el 2010) no hay espacio suficiente.
Me han dicho que de no entrar se pone dicho separador pero tocar eso en una moto en garantía me da un poco de apuro!!!
Aconsejarme por favor porque no se si esa solucion es arriesgada o es un simple tramite.

Muchas gracias de antemano a todos!!!!!
Avatar de Usuario
Mustang
Invitado
Invitado
Mensajes: 210
Registrado: 07 Abr 2010, 21:43
Ubicación:

Re: Cambiar neumático de 170 a 200.

Mensajepor Mustang » 17 Feb 2013, 18:59

No se modificó nada , cambiar unas por otras y listo. Era una M800 modelo antiguo.
Mi opinión es que el cambio no merece la pena. Visualmente no se consigue el efecto deseado , ya que aunque el neumático sea 200 , el perfil sigue siendo del 70% , por lo que tambien es más alto.

Si realmente quieres poner un neumático grande detras , busca una empresa especializada.
Tendras que hacer muchas modificaciones (cardan , basculante , llanta) , homologar todo y dejarte una pasta gansa.
Tractos
Invitado
Invitado

Re: Cambiar neumático de 170 a 200.

Mensajepor Tractos » 18 Feb 2013, 17:41

Gracias por la respuesta Mustang
Mi intensión no es la de un neumático de perfil mas bajo, mi intensión es la de un neumático mas ancho y pensé que el 200 podría entrar sin hacer las modificación y claro sin dejarme la pasta....
mi idea original era ponerle un 240 o mas pero por ese motivo cambie al 200, pero claro si tengo que meterle un separador al cardan, a lo mejor no me interesa!!!!

Gracias de todas formas.
Avatar de Usuario
FRANK1977
Invitado
Invitado
Mensajes: 31
Registrado: 03 Nov 2014, 18:29
Ubicación: Griñon (Madrid)

Re: Cambiar neumático de 170 a 200.

Mensajepor FRANK1977 » 10 Nov 2014, 19:15

Cuéntame....al final que hiciste??? yo también estoy interesado en hacerlo...jijiii....gracias!!!
Avatar de Usuario
Tello
Socio
Socio
Mensajes: 1560
Registrado: 06 May 2008, 21:35
Ubicación: ...
Número de Socio/a: 10

Re: Cambiar neumático de 170 a 200.

Mensajepor Tello » 10 Nov 2014, 19:33

Trcatos si lo haces cuntanoslo tambien estoy interesado y cuelga alguna foto
Avatar de Usuario
FRANK1977
Invitado
Invitado
Mensajes: 31
Registrado: 03 Nov 2014, 18:29
Ubicación: Griñon (Madrid)

Re: Cambiar neumático de 170 a 200.

Mensajepor FRANK1977 » 16 Mar 2015, 20:59

Al final hiciste la operación??? estoy deseando que nos lo cuentes!!!

Volver a “Tren de rodaje y frenos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado