Ayuda. Problema eléctrico

Mecanica pura y dura

Moderador: Sparrow

Avatar de Usuario
Samma
Invitado
Invitado
Mensajes: 36
Registrado: 15 Jul 2019, 15:34
Ubicación: Cullera-Valencia

Ayuda. Problema eléctrico

Mensaje por Samma » 08 Feb 2021, 14:02

Hola compañeros. Me ha surgido un problema y no doy con la solución. Ya llevo gastados 200€ en tayer y nada.
El problema es que hace un "chascarrillo" a la hora de darle al contacto.
No se si será por lo mismo, pero cuando le da la gana, se enciende la luz de la inyección y se queda acelerada. Las dos cosas me pasaron el mismo día.
He revisado la batería, bujías, algunos conectores, el relé de arranque y todo parece ir bien.

Os adjunto un vídeo para que oigáis el sonido que hace.
Video: https://photos.app.goo.gl/ijz7BuJY3F61YrP86

Avatar de Usuario
Samma
Invitado
Invitado
Mensajes: 36
Registrado: 15 Jul 2019, 15:34
Ubicación: Cullera-Valencia

Re: Ayuda. Problema eléctrico

Mensaje por Samma » 13 Feb 2021, 13:59

He llegado a través del libro de mecánica, al que creo que es el relé de la bomba de la gasolina.

Fotos: https://photos.app.goo.gl/H6cpBjGCPbdSnUF48

Al quitarlo ha dejado de hacer ruido, lo que intuyo que por ahí van los tiros. Observo que tiene algo de corrosión. Al montarlo, cuál es mi sorpresa que ya no hace nada.ni ruido ni arranca. ¿Es tanta para que ya ni arranque?

VictorAR
Invitado
Invitado
Mensajes: 4
Registrado: 24 Ene 2021, 17:26
Ubicación: Murcia

Re: Ayuda. Problema eléctrico

Mensaje por VictorAR » 14 Feb 2021, 20:16

Buenas tardes Samma. La única solución que tienes es cambiar el relé por uno nuevo y debe solucionarse. Eso, o puedes usar limpia contactos si te urge mucho pero la solución definitiva, según cuentas es cambiarlo por uno nuevo.
Saludos! Ya nos dirás qué tal.

Avatar de Usuario
Samma
Invitado
Invitado
Mensajes: 36
Registrado: 15 Jul 2019, 15:34
Ubicación: Cullera-Valencia

Re: Ayuda. Problema eléctrico

Mensaje por Samma » 17 Mar 2021, 17:32

Muchas gracias por la respuesta.
Actualizo que lo cambié por uno nuevo, 50€ la broma. Le cambié las fichas de conexión y sigue igual.
Le das al contacto y se queda en CHECK.
He mirado los demás relés y conexiones, incluso el de la pata cabra, y dan las lecturas correctas. He mirado la piña del manillar y parece estar bien.
Ya no se para donde tirar la verdad.

Le das al contacto y ahí se queda, en CHECK. Imagino que no hay respuesta de la centralita, pero no veo el por qué.
E han comentado que pueda ser de la llave, que va codificada, aunque lo dudo.
¿Sabéis algo se esto?

Avatar de Usuario
Samma
Invitado
Invitado
Mensajes: 36
Registrado: 15 Jul 2019, 15:34
Ubicación: Cullera-Valencia

Re: Ayuda. Problema eléctrico

Mensaje por Samma » 21 Mar 2021, 17:03

Actualizo que lo del código de la llave no. No llevan código estás llaves.
Me he vuelto loco con el esquema eléctrico, mirando a ver cada cable y a dónde van; del bombín.
He revisado y todo marca según el manual.

Avatar de Usuario
Samma
Invitado
Invitado
Mensajes: 36
Registrado: 15 Jul 2019, 15:34
Ubicación: Cullera-Valencia

Re: Ayuda. Problema eléctrico

Mensaje por Samma » 29 Mar 2021, 14:07

Actualizo de nuevo. Hoy por arte de magia, entraba en funcionamiento la bomba de combustible. Al arrancar, marcaba el FI.
En el marcador marcaba C23, que es el sensor de caída. Y la moto se para evidentemente. Al comprobarlo, todo parece correcto, en el sensor. 🤷🏼‍♂️
Y hasta aquí llegó.
Si alguien puede echarme un cable...

De igual manera actualizaré, si consigo dar con la tecla.
Y hasta aqu

Avatar de Usuario
Samma
Invitado
Invitado
Mensajes: 36
Registrado: 15 Jul 2019, 15:34
Ubicación: Cullera-Valencia

Re: Ayuda. Problema eléctrico

Mensaje por Samma » 08 Abr 2021, 14:07

Pues parece ser que si que es el bombín de arranque. No consigo encontrar ninguno de segunda mano.

He encontrado un par de la M800, pero no sé si será compatible.

¿Alguna ayuda o sugerencia?

Avatar de Usuario
Samma
Invitado
Invitado
Mensajes: 36
Registrado: 15 Jul 2019, 15:34
Ubicación: Cullera-Valencia

Re: Ayuda. Problema eléctrico

Mensaje por Samma » 27 Jun 2021, 15:55

Buenas a todo.
Por si a alguien le pasa y le interesa.

El ruido venía del control de la mariposa. El sensor STVA. De ahí salía el "carraspeo".

A parte de eso, parece que la bomba de la gasolina, también tiene algún mal funcionamiento.

En el mecánico está. Cuando la tenga lista y pagada, pondré lo que me ha costado. Aunque es de preveer..

Avatar de Usuario
Manbe
VOCAL
VOCAL
Mensajes: 2235
Registrado: 17 Ago 2010, 11:31
Ubicación: Puerto Real (CADIZ)
Número de Socio/a: 13

Re: Ayuda. Problema eléctrico

Mensaje por Manbe » 05 Jul 2021, 00:01

SUERTE CON LA MULTA ::brindis:: ::brindis::
Imagen

Una moto no pierde aceite ,marca territorio

Avatar de Usuario
Samma
Invitado
Invitado
Mensajes: 36
Registrado: 15 Jul 2019, 15:34
Ubicación: Cullera-Valencia

Re: Ayuda. Problema eléctrico

Mensaje por Samma » 26 Jul 2021, 13:26

800€ me han pedido en el taller. A la basura se va. Se acabó la intruder.

Avatar de Usuario
Customleo
VICEPRESIDENTE
VICEPRESIDENTE
Mensajes: 1235
Registrado: 07 Oct 2011, 01:19
Ubicación: Alcalá de Guadaíra
Número de Socio/a: 25

Re: Ayuda. Problema eléctrico

Mensaje por Customleo » 27 Jul 2021, 10:41

Buenos días Samma.
Espero que puedas encontrar el repuesto y no te tengas que deshacer de tu intruder.
Espera lo mejor, y prepárate para lo peor.

Avatar de Usuario
Molina
PRESIDENTE
PRESIDENTE
Mensajes: 621
Registrado: 09 Jun 2015, 08:40
Ubicación: Madrid
Número de Socio/a: 51

Re: Ayuda. Problema eléctrico

Mensaje por Molina » 28 Jul 2021, 10:55

Samma escribió:
26 Jul 2021, 13:26
800€ me han pedido en el taller. A la basura se va. Se acabó la intruder.
Hola,
busca en piezasdemotos.es, es una página en la que pones lo que necesitas y se lo mandan a todos los desagüaces con los colaboran, luego se ponen en contacto contigo directamente los desagüaces, también se voy a mandar un mail, que me llego ayer de un usuario que se le ha jodido el motor y vende por piezas la moto, a ver si te vale para la tuya.

no desesperes¡¡¡¡
ES MUCHO MEJOR LA ILUSION QUE EL RECUERDO. ::chopper:: ::chopper::

Avatar de Usuario
Samma
Invitado
Invitado
Mensajes: 36
Registrado: 15 Jul 2019, 15:34
Ubicación: Cullera-Valencia

Re: Ayuda. Problema eléctrico

Mensaje por Samma » 28 Jul 2021, 11:02

Muchas muchas gracias. Voy a ver que hago y os informo.

Avatar de Usuario
Samma
Invitado
Invitado
Mensajes: 36
Registrado: 15 Jul 2019, 15:34
Ubicación: Cullera-Valencia

Re: Ayuda. Problema eléctrico

Mensaje por Samma » 18 Ago 2021, 13:30

Pues ya está ¡solucionado!. Para el que le pase lo mismo que a mí.
Resumo:(Sonido de "garraspeo" al dar al contacto.)
Síntomas:
1.- A veces daba fallo de inyección.
2.- A veces daba tirones.
3.- A veces se quedaba acelerada.
4.- A veces se quedaba en modo check y no arrancaba (no llegaba señal a la centralita.)

Solución:
Cambio del sensor de la mariposa.
Conseguí por despiece el propio sensor, ya que Suzuki me decía que tenía que cambiarlo todo junto, algo más de 600€.
Precio del sensor: 150€ (nuevo)
Precio se la limpieza del cuerpo de mariposa: 60€
Mano de obra: 100€.

Espero que esta odisea que he pasado le sirva a alguien.
¡¡¡Muchas gracias a los que me habéis ayudado!!!

Avatar de Usuario
Samma
Invitado
Invitado
Mensajes: 36
Registrado: 15 Jul 2019, 15:34
Ubicación: Cullera-Valencia

Re: Ayuda. Problema eléctrico

Mensaje por Samma » 02 Sep 2021, 19:21

Actualizo. Después de salir del taller, se volvió a encender la dichosa luz FI.
La lleve y le borraron el error, y volvió a salir.

La tengo que llevar de nuevo. Imagino que será ajustar la nueva pieza...

Menudo dolor de hue... Me está dando. En fin... Informaré en cuanto esté.

Responder